Двухэтапная имплантация
Двухэтапная имплантация — классическая методика восстановления зуба подразумевает проведение двух этапов.
Наиболее часто применяется в современном протезировании. Это основополагающая методика, которая позволяет восстановить один или несколько зубов, а также применяется для создания опор при установке мостовидных протезов.
Когда необходима двухэтапная имплантация?
Отсутствие любого количества единиц в любом месте зубного ряда.
Необходимо удалить сломанный зуб и установить имплант сразу после удаления зуба. При полной адентии верхней или нижней челюсти.
Преимущества классической имплантации

Высокий показатель приживаемости -в период приживления отсутствует нагрузка на имплант, поэтому снижается риск его смещения и повреждения челюсти.

Гарантия качества и надежности конструкции

Идеальная эстетичность — сформированный контур десны скрывает место крепления коронки со штифтом, придавая протезу полную натуральность.

Подходит для любой зоны челюсти
Противопоказания к процедуре

Болезни иммунной системы

Прохождение лечения, несовместимого с хирургическим вмешательством

Наличие серьезных заболеваний десен
* Большинство противопоказаний являются относительными, поэтому важно провести диагностику.
Как проходит имплантация
Первый этап - Имплантация
Установка имплантата и его приживление в костной ткани (остеоинтеграция) в течение 3 — 6 месяцев.
Надрез десны
Установка имплантата
Наложение швов
второй этап - Протезирование
Фиксация формирователя десны и спустя 2 недели — закрепление на имплантате временного протеза, а позднее — постоянного.
Повторный разрез десны
Крепление абатмента
Установка коронки
БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА
Часто задаваемые вопросы
Так как при изготовлении мостовидного протеза необходимо обточить два зуба, находящихся рядом с местом, там, где отсутствует зуб, а при имплантации никакие зубы не обтачиваются – имплантация является более предпочтительным методом лечения, при котором восстанавливается отсутствующий зуб и не затрагиваются соседние зубы.
Имплантация – это восстановление зуба после его удаления. Специальный титановый штифт «вкручивают» в челюсть, в то место, где ранее был удален зуб. Это делается под местной анестезией (обезболивающий укол, такой же как при лечении зубов). На новый «корень» изготавливается и фиксируется новый керамический зуб (коронка).
«Приживление» имплантата происходит в среднем 2-3 месяца, в зависимости от плотности костной ткани челюсти, от разных условий (первичный объем челюсти (достаточный или недостаточный для установки имплантата, общее состояние организма пациента, прием пациентом медикаментом, курение пациента). Процент приживления имплантата — 97%.
Может быть интересно:

Как долго служит зубной имплантат?
Зубные импланты — это долговечное решение для замены потерянных зубов. Однако, как и любая другая зубная конструкция, их долговечность зависит…

В чем разница между временными и постоянными зубными протезами?
Временные и постоянные зубные протезы — это два типа протезов, которые используются для восстановления потерянных зубов. Однако, они имеют ряд…
